Три правила

Ольга Крубер-Федорова
Руководящей нити нет иной
В любой из жизней человека,
Чем искры Божией живой,
Живущей в нем всегда от века.

Никто, нигде и никогда, ни раз
Свободы задавить не сможет,
Ибо свобода каждого из вас
Есть вечность, и она поможет.

Если захочешь выше перейти,
Облечься в простоту благую,
Благословляй препятствия свои,
И на ступень взойдешь иную.

Три правила по жизни исполняй:
Во-первых, пересудов ты не слушай,
Всей силой радости их обрывай,
Не дай проникнуть злому в душу.

Не принимай все жалобы людей,
Зло говорящих о своем народе,
И о правителях страны своей,
О всяком зле в подобном роде.

И, во-вторых, день каждый проноси,
Как Вечности бесценное мгновенье,
Жестокость берегись в него внести,
Чтоб не лишить тот день благословенья.

А, в-третьих, суеверие людей
Пускай тебя не огорчает,
Будь бодр, и сердцем осознай ясней,
Что им взглянуть на жизнь мешает.

Ты Вечное ли видел в них тогда?
Нести ли мир в их день старался?
Ты можешь сделать малое всегда:
Чтоб после встречи, мир в них оставался.