Экспромты на Июльники-6 Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Июльники-6» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/07/22/1035

Народ горячо
любит демократию,
пока не начинает
с бОльшим
теплом
вспоминать ненавистную
диктатуру…
...
Бросается народ в другую сторону,
Когда почувствует, что слишком много гонору...
*
В отношениях
легче с начала
сохранять дистанцию,
чем потом
её увеличивать.
...
Тут как бы не переборщить, -
Не то, - порвётся связи нить...
*
Хуже всего
народ звереет
от хорошей
Жизни…
...
На фоне хорошего много как, -"плохо"...
На фоне плохого, - хорошее даже и крохи...
*
Дряхлеющие инстинкты –
это
лучшая колыбель
для молодого
Разума.
...
Дряхлеют коль инстинкты,
То разум с ними тоже...
А молодые видят,
И восклицают: "Боже!"
*
Устойчивое
собственное мнение
нуждается
в постоянной
поддержке окружающих.
...
Коль даже мнение неверно, -
Свернуть с пути ТОГО лишь скверно...
ТОТ не поддастся и друзьям,
Поскольку всё решает сам...
*
Дорога, ведущая
к Истине,
чаще проходит
мимо них...
...
Кто истину не замечает,
Себе всегда это прощает...
*
Только
при покупке
женщины
мужчина считает
красоту упаковки
признаком
качества товара.
...
Как пошло всё это звучит,
Но КРАСОТА на ТО молчит...
*
В карманах
обанкротившейся страны
первыми роются
спокойные банкиры,
а не перепуганные
вкладчики.
...
Банкиров тому научили...
А вкладчиков как не учи, -
Опять все денежки всучили...
*
Музы больше
любят тех,
кто отвечает им
бесплатной взаимностью.
...
Какие Музы нашептали?
Разборчивы ль они? Едва ли...
*
Лучше всего
теперешние избиратели
голосуют
за будущих
забирателей
своих прав…
...
Тут голосуй, не голосуй, -
Свои права в карман их суй...
*
История
не помнит,
как прыгал
Бруно,
бегал Коперник,
и плавал
Галилей…
...
Зато их имя все мы помним,
Кто чем известен, - все запомним...
*
Бонус
Мир болен
не Миром,
но заразен
войнами…
...
Как бы заразу уничтожить?
И мир бы в МИРЕ всем умножить?

22.07.2015