Предчувствие

Ирина Рудзите1
Памятна юность, тропинки и росы; 
Речка бегущая вдаль.
Ещё, как первые срезала косы. 
Да чуточку было жаль!
Что же, так быстро, года пролетели.
Узел затянутый был.
Вежливо бились недобро метели. 
Седой ты стал ...  позабыл. 
То, что прошло не вернуть, как не горько!
Ветер пронеся, затих.
И всё в душе разрывается тонко. 
Едва  задев  хрупко  штрих.