Закрываю глаза...

Антонида Старостенко
Закрываю глаза
Босоногое детство
Мчится следом за мной по холодной траве.
Там осталось  мое
Навсегда королевство
На забытой людьми и страною земле.
Закрываю глаза
Вижу хату в тумане ,
Под соломенной крышей в цветущем саду.
Посадила цветы моя милая мама.
А теперь лишь во снах я по саду бреду.
Закрываю глаза
Вижу ивы над речкой.
Рвут болото камыш и лягушечий хор.
А зимою дымок , что витает над печкой ,
Да поваленый ветром унылый забор.
Отчего же мне снится родная калитка?
Где бы я не была она в сердце на век.
Снится мне по ночам та смешная девчонка ,
Что закроет глаза , когда кончится бег.