Я сиделец...

Лариса Мизикина
Я сиделец бывший, старый зек,
У меня пять ходок, пять дорог...
Коротаю я сиротский век,
Кто б мне, оголтелому помог?...

Ведь иду к хозяину в шестой,
А на воле я не то, не сё...
Липа помахала вслед листвой,
Паровоз по рельсам в зону свёз...

У меня прописка на все сто,
Я хочу свободы масть забыть...
У меня казённый есть постой,
Так, что жизнь моя не хочет ныть...

Вертухай, глазами не сверли,
Я не побегу, мне ходу нет...
Боже,Ты былые дни верни,
Я перед Тобой держу ответ...

Кто меня родил на этот свет?
Для кого мои промчались дни?...
Мне совсем полтинник полных лет,
Боже, Ты былые дни верни...

Я совсем иначе стану жить,
Я закончу школу, кончу вуз...
Жизнь начну совсем как птица вить,
А сейчас крестовый, драный туз...

Боже, подари иную жизнь!
Я Тебя за это стану чтить...
От любви моей тогда держись!
Мне ещё молитвы  б заучить...

А пока барак и темнота,
Храп уставших на работе тел...
Жизнь, она совсем пошла не та,
Словно народился не у дел...

Так Душа молила и ждала,
Так хотела знать иные дни...
Чтобы появились два крыла,
И сумели ей помочь они...

26.06.2010г.