Нежна весна...

Николай Наливайко
*  *  *

Нежна весна – на Украине,
И лето – крАсно под Орлом,
Сибирь горда – зимою синей,
А Питер горек ноябрём…
Ему... и мне досталась Осень –
Её последняя строка,
Непозволительная просинь
В неколебимых  облаках...
Нева с тревогою глубокой
В печалях замкнутых мостов,
Дворцы с молчаньем серых окон,
Да  -  я  -  в не сохнущем пальто…
               
                ноябрь 2011