чтобы вспомнили

Светлана Скакунова
...и об этом не будет стихов:
не рифмуются - будет и прошлое.
ночь приходит в объятья легко
и уютно ютится под кожею.

и змеится оставленный след,
как река: между небом и памятью.
лето было?.. а времени нет -
дни сквозные в безвременье канули.

оттолкнуться... на жёлтый листок -
на кораблик с небесного дерева...
остров звёздный приблизится смог -
чтобы вспомнили, чтобы верили!..