***

Ильенко Ольга
Мы делим солнце пополам,
И радость разливаем по стаканам.
Лишь носа хворь мешает нам
Кружиться в вальсе пьяном.

Но хмель же вовсе не от водки,
Мы пьяны золотом лучей.
Я ем три раза в год селёдку.
"Под шубой"?
Нет!
Под гимн свечей!