Эх, была, не была!

Лариса Назаренко
«Эх, была, не была,
Рисковать так по-русски:
Безоглядно и дерзко –
В омут прям с головой…»
Ты о чём это, а,
Расхрабрилась бабуська,
Впала, может быть, в детство,
Зришь себя молодой?
Никогда не была,
Сколько помню, беспечной,
Сколько память хранит –
Всё дела, да дела…
Но не всё отдала
Жизни той скоротечной,
Знаю, сердца магнит
Для чего берегла!
Оно точно зовёт –
Вот куда бы податься:
Валаам, Соловки и конечно Кижи,
Там суровый народ,
Там суровое братство,
«Человеческий фактор»
Там вряд ли «пройдёт!»
Соловки, Валаам,
Ну, и Кижи, конечно –
Русский Север – Карелия –
Привлекательный тур…
Покупаю его, чтоб запомнить навечно
Красоту,
А не сколько потрачу купюр!