Кипарис

Ольга Оладина
Деревья с сильными корнями
Не внемлют зову суеты;
Слегка качают головами,
Покойны... Да и жив ли ты?
Мой мальчик строгий, прости,
мой странник,
    мой Кипарис!
Хотел ты корни пустить,
но странно,
   что тянет вниз?
Тебе лететь бы,
     взмахнув крылами,
Да неба синь
     не-объ-яс-ни-ма!
...Покой деревьев -
 - невыносим.