У исторического музея

Козырь Елена Дмитриевна
Под пылью торопливых взглядов
И хохот озорных друзей,
Застыли каменные бабы
У старой вывески "Музей".
               
Им не забыть степной отрады
И в пене вздыбленных коней,
И горестного плача лады
Среди намоленых  камней.
               
И сколько лет клинки блестели,
В крови топя родную речь...
Навек, окаменев, хотели
Хоть одного предостеречь.