Жизнь

Григорий Инк
Я  так устал жизнь начинать и перечеркивать былое,
Любить, страдать, от чувств сгорать, все потерять и биться снова.
Зачем же все река уносит, что жизнью нашей мы зовем,
Как водопад поток ревущий, все тише, тише и ты в нем.
Как пламя, свечи догорает, как лента фильма, иссякает,
Все в мире в поиске покоя, придет не нужная пора,
Ведь ты рожден, ты смертен, - да!
В объятьях ночи и забвения ты будешь счастлив, и счастлив,(удар. на второй слог)
Нет разницы, ведь все проходит, пройдешь и ты, -  как мой мотив.
Я думаю, не стоит торопиться, покинуть красок этот мир,
Ведь ты не сможешь возвратиться – увидеть сладостный рассвет,
Улыбку нежную любимой, сеяние радуги с дождем,
Порхание бабочек весенних, мир наш с тобой и все есть в нем.
Цените тех, кому нужны, цените тех, кому противны,
Наш мир на всех и место есть, такие разные, но все ж  - едины!