Я не стану как раньше

Лена Грама
Я не стану как раньше.
Теперь я не сдамся.
И не буду с тоскою,в сердцах,умирать.
И пусть солнца лучи,перестанут в окно улыбаться...
А я снова живу,я живу...
Слышишь? Снова,опять!

Я в тоске растворялась,тогда,
В пред известном тумане.
Не имея ни доли,ни часточки счастья в груди,
Потому,что я часто другим...
Я другим отдавала.
Не ждала я отдачи,бросая с обидой,иди.

И потоки людей,тех что я так ценила...
Проходили.Мне душу...
Изгадив,как будь то враги.
Ну а я просто их,так без цельно.
Я просто любила...
И прощала без цельно,без цельно прощала долги.

Но теперь свою клятву себе...
Никогда не нарушу.
Кто не верит в меня,уходи мне с пути...и беги.
Даже солнышко ясное...
Ясное солнышко сушит.
Ну а ты свою жизнь,ну а ты свою жизнь береги.

Светит солнце в пути...
И имеем мы полное право.
И любить,и грустить,и ценить отдавая своё.
Только люди живут не имея душевного нрава.
Дыры в них вместо душ,
Зла обитель и грусти копьё.

Всем теперь улыбнуться как раньше туманы.
Отзовясь отголоском...               
В моей воспалённой груди.
И уйдут от меня,незардевшие,рваные раны...
Будет счастье ещё...
Грянет счастье ещё впереди.

Я не стану как раньше.
Теперь я не сдамся.
И не буду с тоскою,в сердцах,умирать.
И пусть солнца лучи,перестанут в окно улыбаться.
А я снова живу,я живу...
Слышишь? Снова,опять!

А того кто в лучах,неприступной придуманной славы...
Словно в кокон забился...
В мечтах своего бытия...
И не может найти над своим эгоизмом управы.
И не властен ещё,он над внутрешним...
Собственным Я.

Я его попрошу,мне оставить дорогу открытой.
Пусть ведёт меня в даль...Укратимых стезя.
Потому...краткость миром...
Скорей всего,будет вновь править.
Зачеркнув все...Нет сил!
Зачеркнув,а Вам это нельзя!

Я не стану как раньше.
Теперь я не сдамся.
И не буду с тоскою,в сердцах,умирать.
И пусть солнца лучи,перестанут в окно улыбаться.
А я снова живу,я живу...
Слышишь? Снова,опять.
  (Понкратова.Е.В.)