СтРАнное чувство

Алексей Ермоленко
День. Проплывают понурые лица,
Застланный мыслей потоками взгляд,
Каждый в себе, не досуг веселиться,
Но почему всем сегодня им рад?

И от чего же так доброе слово
Всякому рвётся с душою сказать
Что-то внутри меня, снова и снова,
Вот и улыбку уж не удержать.

Странное чувство, но будто когда-то
Родственно-близкими были с любым,
Может друзьями, сестрою и братом,
Или под флагом сражались одним.

Может быть это по-детски наивно-
Верить, что дочери и сыновья
Отче единого все мы и мирно
Жить можно, словно большая семья.

Может быть так, ну а может однажды,
Сердцем горячим сорвав пелену,
То, что во мне, вдруг почувствует каждый,
И части снова сольются в одну.