Смерть

Сгоревший Октябрь
Берег далеко, гнездо разрушено.
Горит душа одинокая
Под цветущими грушами.
Жизнь-разбойница жестокая
Вздохнуть не дала спокойно.
Горит; дымок стелется тихой рекою
На той стороне. Тебе ли не больно?..
Стоит беспощадная и утирает рукою
Пепел, что вместо слез.
И ад, и небеса закрыты: есть земля.
Зимой чуть прикоснется к ней мороз.
И прах навеки станет хрупче хрусталя.