Будишь

Михаил Марусин
Ты будишь во мне трёх зайцев и пару слонов:
дрожа за троих на пролежнях нашей полянки,
я резво скачу из больших, прошлогодних штанов,
и режу в аллегро "Прощанье Славянки".
Вскопав чернозём под картошку и выветрив климат,
усеяв равнину воронками Курских баталий,
я знаю, что где-то поймут и бессовестно примут
четырнадцать Нин и пятнадцать Наталий.
Ты будишь во мне кобеля и пару козлов,
но мой слонозаяц сильнее домашних питомцев,
и я ухожу огородами ласковых слов
в монахи дороги,
вдогонку за солнцем.