Снаружи и в серцах

Александр Гаро
Сегодня, словно дикий  волк
Со стаей загонят жертву 
Пускай их будет целый полк 
Домашний псов разгонит ветром 

Завтра, подобное тихой кобре 
В чужой норе змеиной 
Мой яд - совсем не больно 
Клыков же до броска не видно 

И как сова спокойно ждет 
Взгляд ее ясен, когти остры 
А мышь, застав ее полет
На крик уже не тратит воздух 

Обычно лишь закат завидев 
Вы в светлых прячьтесь домах 
Мы выйдем в ночь, нам лучше видно
Темно снаружи и темно сердцах