Западня

Наталия Маркелова
                Может сказка, а может быть быль
                Пусть решает про то каждый сам.
                В жизни есть и Полынь и Ковыль    
                И еще, место есть Чудесам…



Я пошла не своею дорогой
По указке «В жизнь райскую путь».
Только сердце томилось тревогой,
Ветер взялся неистово дуть.

Вижу, есть здесь и "райские кущи",
Только птицы надрывно поют.
У растений нет силы и мощи,
Что Природные Силы дают.

Вдалеке слышно пенье Сирены
Да досужих Сорок  трескотня.
Не по мне эти "райские" сцены.
Это место не рай, западня.

Вновь искала я  к Жизни дорогу.
Вижу, ТЫ мне навстречу идешь.
Как к Тебе мне прийти на подмогу?
Ты не слышишь,не видишь,не ймешь.

А Осина дрожала листвою.
«Отойди, не тревожь, ОН ведь мой.
Я Его очарую  собою.
Он забудет  дорогу домой...»

Я Тебе  болью в сердце кричала:
«Возвратись, там ведь ждет западня...»
Но Твое мне в ответ промолчало,
Взглядом Душу мою леденя.

Я навстречу к Тебе побежала,
Этот "рай" закрывая собой.
Возвратиться Тебя побуждала,
Пусть конфликт не случится с Судьбой.

Ты ко мне повернулся спиною
И растаял в туманной дали.
Прошепчу: " Ангел будет с Тобою.
Лишь бы к Свету дороги вели..."

Вновь прошу: «Помоги Ему, Боже»
Дай Душе Его мир и покой
Пусть в Любви будет счастлив Он тоже
И об этом расскажет строкой…