МАТЬ ТЬМА

Ирма Кантор-Петрова
(однажды Одесса отдает мне свой долг
и утром я мою руки
молоком.
как ритуал, что повторяется
тысячи лет.
сегодня кто-то не вернется в дом.
и поделом.
поделом.)

Есть Тьма, что пожирает Тени.
абсолютная, мягкая, словно Мать.
она опасна, вне всяких сомнений,
ты только не вздумай ее напрягать.
в ней можно спрятаться,
передохнуть,
себя по деталям собрать,
в ней можно сладостно утонуть,
но только, не приведи Господь,
когда-нибудь ей соврать.

я-Тьма, пожирающая Тени,
и куда б не лежал мой путь,
в любых городах
переплетений
я словлю для себя
кого-нибудь.

И.И.П.
хотя, итак никто не знает, как меня зовут.
надо положить на музыку.