Параллельный телефон

Станислав Голованов
Тяну я носом воздух из окна,
А он густой и влажный как в Камбодже,
Мой дом стоит опухший после сна,
Под окнами мешки лиловых лоджий

И я не знаю точно до сих пор -
Он блочный или он панельный,
А на окне в шатре широких штор
Спит телефон наш параллельный.

На белом подоконнике стоит,
На пол стекает тонкий чёрный провод,
Наш телефон, надеюсь, зазвонит,
Судьба отыщет подходящий повод,

Свой дефицитный итальянский гель
В причёсочку старательно втираешь,
Сквозь нас проходит жизни параллель,
Но ты, беспечная, того не знаешь.

Вот мы опять за завтраком молчим,
Друг-другу односложно отвечаем
И наши параллельные лучи
Вдруг тонко вздрогнули - мы замечаем,

Взглянув в глазка бездонный окуляр
Дверь за тобой прикрою еле-еле
И сразу в чёрный перпендикуляр
Перечеркнутся наши параллели...


(Песенка из времён коммуналок, спаренных телефонов и метро за пять копеек...)