Ушла, оставив в сердце взгляд

Галина Романова 5
Ушла, оставив в сердце взгляд свой жгучий,
франзуские духи так пахнут, угасая.
И звук ее шагов и голос нежно-звучный,
струной звенит воздушная струя, летая.

Вот книга, на странице чуть измятой,
хранит тепло ее руки, дыхания ее,
и пахнет шкаф ее одеждой словно мятой,
лавандой и фиалкой, розой и хвоей.

И за столом сидела по ночам, рука неутомимо
порхала над листом, нанизывая буквы-бусы,
колье стихов, как драгоценность различима,
на грудь и шею, душу ляжет тяжким грузом.

И в этой нити аметисты и алмазы, бирюза,
зеленый изумруд, сапфиры голубые и гранат,
хрусталь прозрачный, как горючая и светлая слеза.
Здесь мир таинственный, чудесная страна!

Волнуют, будорожат мысли, буйные мечты,
и взгляд рисует образ словно через дымку ,
и недосказанность, полунамек душевной красоты,
как-будто вижу я ее, надевши шапку-невидимку.