Струны людских душ

Виктор Хорольский
В кромешном нашем быте я,
как заводной,
               кручусь,
и  отклик  на  события -
скоп мыслей, вихри чувств.
Жизнь била и коверкала,
была она  не пир.
Гляжу я  в душу - зеркало
и   постигаю  мир...
Пишу о том,
            что  думаю
и  чувствую,  кажись.
Срифмую про беду  мою -
и  отражу  тем  жизнь.
Но быт в миру  подлунном
не цель - ищу (найду ж!)
пути  к заветным  струнам
людских  мне близких душ,
чтоб бить по ним во имя
Отечества,
            стучать,
чтоб  в унисон с  моими
заставить их звучать...







2004г.
Книга СТИХИ и ПОЭМЫ- 2005г.