Иллюзии, взывающие ввысь

Юрий Баштанник
Иллюзии взывающие ввысь
разнообразием своим дерзят,
смотри - ты стал совсем другим,
и не заметил, кем ты стал.

Иллюзии, взывающие видеть.
и в темноте у солнца на окне,
и ты пытаешься увидеть
и рассказать, что тень от солнца
она подарок в темноте.

И нахождение твое
невидимая нить,
которое сверяется часами,
падающих песчинок вниз,
и доброты песка в кармане.

И бесконечность представлений
на выдуманных белых парусах.
Твоя рука, играющая стать
иллюзии повиновением,
и взглядом все понять.