Частушки

Алла Восходова
Не скрипи, моя кровать. Не люблю сожительство.
Нужно срочно поменять вредное правительство.

Вашингтонский гнёт обком боевую линию.
Где же впишут мне потом девичью фамилию?

Всё по клавишам долблю тоненькими пальцами.
Дело я иметь люблю с солнечными зайцами.

Вот под солнышко опять подставляю зеркало.
Под дуду хочу плясать, крыша чтобы съехала!

Грех на зеркало пенять. Это вам не шуточки.
Помогают сочинять на заливе уточки.

Звук трубы ласкает слух. Не была тетёркою.
Мне велел господний Дух заниматься тёркою.

Пальцы стёрты. Ешь салат! В нём морковь-редисочка.
А в замке от царских врат воткнута записочка.

«Все дороги в Рим ведут. Все тропинки сходятся.
Люди все меня поймут. Ваша Богородица.»

Президент сидит в Кремле. Над проектом мается.
Будет праздник на земле. Зорька поднимается.
 
Перестанут воровать. В мире безответственном
Нужно Богу доверять в положеньи бедственном.

Дело нужное пойдёт словно под пружиною.
Милость божья снизойдёт со своей дружиною.

Не скрипи, моя кровать, голенькая пяточка!
Только стала застилать, а под ней десяточка.

На неё придётся жить и писать про главное.
Как же можно мне тужить, люди православные?

Не приписывай, народ, манию величия.
Открываю спешно рот от небезразличия.

Растоплю улыбкой лёд, разгоню военщину.
Всё известно наперёд, потому что женщина.

22-23 июля 2015г.