Космос в лужах

Зякун Андрей
Прохожий смеется остро:
" В лужах же мусор и грязь!"
Нет, в лужах ютиться космос,
С одиночеством тщетно борясь

И в лужах отца Петербурга,
В сереньких дочках Невы,
С тобою исчезнем подруга,
С космосом спрячемся мы.

От того и хожу по лужам,
Тревожа мутную гладь,
Космос мне очень нужен,
Космос я буду звать.

И пускай далеко до неба
И мне громко придется кричать.
От того так и душно лето,
Что дождь приходится ждать!

От того так и жду дождя я,
Чтоб с космосом ближе быть.
От того так сильно люблю я,
Чтоб по лужам в космос уплыть!