Пуще прежнего сегодня мочит

Женя Панышева
пуще прежнего сегодня мочит
и внезапно по крышам стучит.
под зонтом чернобровые очи
смотрят, как природа шумит.

утихая и снова в набеги,
льется длинными нитями небо.
как сбивает ударами ветви
и побеги несзревшего хлеба.

просияет потом полуоко,
когда стихнет природы угар.
а в душе ворошится глубоко
жизни кроткой мучительный жар.