Не повернуть обратно реки вспять

Татулита
Не повернуть обратно рЕки вспять...
Деревья не сажают вниз верхушкой...
Как много надо в жизни потерять,
Чтоб мне понять: была твоей игрушкой!..

Из клетки догм теперь не улететь,
Никак слезами горю не поможешь,
И ты не должен ничего хотеть
Там, где давно ты ничего не можешь...

Жила, как в перевёрнутом мирУ,
Едва касаясь потолка ногами.
Играла в сумасшедшую игру,
С завязанными сзади рукавами

Смирительной рубашки, где в плену,
Объявшего меня очарованья,
Я ночью горько выла на Луну
В бессмысленности всей существованья.

Глаза открылись!.. И разрушен мир,
В котором я так долго пребывала!
И черти правят свой неправый пир.
А я на праздник жизни не попала...