Родные места

Владимир Войтенко
Шагнёшь- вперёд, или вспять
не зная, шагнёшь ли опять.
Месяц железною дужкой,
сторож дрожит колотушкой.

Брошу непрошеных,
      уйду в простор полей,
мне скажет ручей-
      "водицы испей".
Полынь суховеем
       падёт на уста,
Меня зачаруют Родные места.

Обведу,
       обойду
             заливные луга.
Не хозяин теперь,
                не слуга.
Буду слушать Былинных
                коней,
что расскажут верней
         карусель моих дней...

     (Июль 2015)