Ленинград

Владимир Титов 4
О, Ленинград! Волшебный город,
Поднятый волею Петра.
Ты патриарх, но вечно молод,
Достойный гения пера!

Мосты повисли над волнами,
Проспектов ширь и красота,
Нас порт приветствует басами,
Дворцы, сошедшие с холста.

Твои Соборы грандиозны:
Исакий, Павла и Петра,
Казанский – комплекс грациозный,
Адмиралтейская игла…

О, Ленинград! Бессмертный город,
В блокаде бесконечных дней.
И подвиг твой всегда нам дорог –
Для жителей Отчизны всей.

Твоих музеев вид маститый,
Зелёных парков тишина,
На башне глобус знаменитый,
И ростры, и Невы волна.

И пушки выстрел полудённый,
И белых магия ночей,
Лев и Геракл позолочённый,
Тенистых полумрак аллей.

О, Ленинград! Любимый город…
Тебя я не смогу забыть.
Он сердце для друзей откроет,
Его во век не разлюбить!

1973