Капитан

Дар Пиджн
Прийди. Расстели свою скатерть над лесом.
Вдохни бесконечность. Не бойся, дыши,
расслабься: пока ты под райским навесом,
реальность скрывает свои палаши.

Пусть лодка твоя рассекает тревогу,
греби. Перестанешь - тебя унесет,
и вечность спустя не отыщешь дорогу:
ни вера, ни помощь - ничто не спасет...

...но что-то мешает пропасть твоей лодке -
тебя подбирают с пробитой кормой.
Ты любишь в нем все: от волос до походки,
ведь лишь с Капитаном ты вечно живой.