Сковало льдами

Владимир Тимкин
  Сковало льдами старые пруды....
  Как рано, с нами осень распрощалась!
  И вот - зима, и первые труды:
  берёзоньки в снегу...Какая жалость!...

  Ещё вчера плескался в волнах линь.
  И лист ложился свежей позолотой...
  Парили чайки, нехотя вдали
  и лес стоял стеной за поворотом...

  И мы с тобой - влюблённые цвели!...
  И не могли друг другом надышаться!
  Порхали бабочки, стрекозы и шмели,
  и нам ещё всего- по восемнадцать!...

  Рассвет встречали в звёздной тишине...
  Стерёг нас месяц тёплыми ночами.
  Как было хорошо, тебе и мне!
  Мир озарялся первыми лучами!...

  Ну, а сегодня... Что, тут говорить?!..
  Мне ближе, то-вчера, что было с нами.
  Я продолжаю и сейчас тебя любить,..
  и - ждать шагов безлунными ночами!...