Мамочке, юбилейное

Агата Бахрушина
Зачем писать о юбилее?
Ну, восемнадцать. Что с того?
Я напишу стихи о лете –
отраде сердца моего.

Ромашки спрячутся, и лютик
поникнет гордой головой,
когда пройдёт по тропке Люся
с гвоздикой дикой полевой.

В саду не слышен даже шорох,
природа любит замирать.
Поют сегодня и в оффшорах
о подмосковных вечерах.

Пусть в юбилейный летний вечер
слегка замедлит время ход,
и перейдёт дорогу в вечность
ему смешной Чеширский кот.

Ведь не сбежала электричка,
и не последняя она.
Я знаю, будет всё отлично,
пока горит цветной фонарь,

и золотых огней так много,
и нынче праздник у девчат!
Пускай станцуют босанову
и каблучками простучат!

Про юбилей писать ленюсь я:
банально, что ни напиши.
Давайте мы поздравим Люсю
сегодня просто от души!


22 июля 2015 года