Обидно, но мне не везет

Рита Земцова
Обидно, но мне не везет.
И надо ли с этим бороться?
Удача, коль в руки нейдет,
Водицей меж пальцами льется.

К одним благодушна она.
Но знают ли цену блуднице?
К примеру, я тоже бедна,
В подкорке блуждаю по Ницце.

Слыхала, что хвост у нее.
И кто-то вцепиться успеет.
Удача же требует все.
И слабых она не жалеет.