Шанс

Валерий Лобанов 3
 Эта подлая жизнь не упустит свой шанс,
Чтобы в зубы хоть раз да ни ткнуть кулаком,
Чтобы искры из глаз,
Чтобы челюсть на слом.

Чуть споткнулся! Ох, зря! Лучше больно упасть!
Как, оскалила пасть, ей бы лишь зацепить,
Покуражится всласть,
Жизнь научит ценить.

Шевелись! Может быть, жизнь ослабит тиски,
Может быть, ты рискни, хоть попробуй сейчас!
Только не упусти
Свой единственный шанс!