Мюстик и Мастюгино

Мария Грызлова
Мюстик мне не по плечу,
Я в Мастюгино лечу!
Хорошо,с волной играясь,
На песочке загорать.
Красотою наслаждаясь,
О селе начну мечтать...

Повилику в кукурузе
Я срывала не спеша.
На плечо мешок нагрузив,
В гору шли мы, чуть дыша.
Нам навстречу дядя Ваня,
Предлагает подсобить.
В мотоцикле восседая,
Не дает мне порулить.
Не мешки, а просто диво:
Козам зиму будет всласть.
И, беседуя пугливо,
Я прошу копну нам класть.

Мы с подругой, его дочкой,
Далеко, за самым лесом,
Руки ранили осочкой,
Траву рвали с интересом.
«Все отлично, – все решили, –
Не волнуйтесь за привоз».
И лошадку снарядили,
Нагрузили целый воз!
Сено быстро разделили
И запрятали в сарай.
А про отдых не забыли?
Ну-ка, вещи собирай!

Мы на пасеку поедем,
Там цветенье в полный рост!
В Крутеньком у нас соседи,
Уговор там с ними прост.
В Меловых горах прохлада,
Речку видно вдалеке.
Пчелы кружат, мед – услада,
Сладко тает на руке.
«В Мюстике такого нету», –
Дядя Ваня мне всерьез.
«Хорошо у нас тут летом.
Красота! Краса до слез!»


Мастюгино – село в Воронежской области.
Мюстик - остров в Карибском море.