Монохром

Ден Богатов
Избавлюсь от обыденного,
сменив пространства краски,
чтобы от увиденного
запомнились лишь сказки.
Чтоб туманный зной,
всё время глаз мозоля,
раскинулся весной,
уносящей все боли.
И дарящей тепло,
разнося сок по венам,
смывает с души зло,
и сохнет с ним мгновенно.
И ктото рядом нужен,
его весна пригреет,
ласками осушит,
а жажду дождь рассеет.
И будем таять мы,
стекать как капли с крыши,
в потоки суеты,
помогать всем свыше.
И если мы увидим,
подобную муку,
что сами ненавидим,
протянем тепла руку.
* * *
Как всё поменялось,
ветер студит мысли,
мутная реальность,
совсем не чистой жизни.
Краски все осели
кругами под глазами,
белые постели
с черными снами.
Белый потолок,
в окнах сажа ночи.
Кто бы мне помог?
Помочь никто не хочет.
И я вот остаюсь
в этом монохроме
черная грусть
на белом фоне.