Пузыри!

Олег Крупышев
Было нечего бояться
В непонятной пустоте.
Было весело взрываться
Пузырями на воде...

Так вертело и крутило,
То на небо ,то на дно.
Всё никак не проходило
Это странное кино...

Давят пальцами на кнопки
Обитатели тени.
И в катонные коробки
Запечатывают дни...

Чтоб однажды не блеснуло
Светом истины простой.
Чтоб опять не потянуло
За мерцающей звездой...

     И в молчаньи вечные скалы
        Поминают лихом столетья.
      Впереди лавины, завалы
         Награждают жизнью и смертью...

      Улетают вольные птицы
           Доверяя ветрам просторным.
              Полоснув тенями по лицам.
                Зов давая всем не покорным...