Я на тебя гляжу

Николай Котляр
"Чистейшей прелести чистейший образец"
А. С. Пушкин

Я на тебя гляжу с благоговеньем,
Как смотрит на дитя своё отец,
И повторяю вновь стихотворенье:
"Чистейшей прелести чистейший образец".

О пушкинское песенное слово!
В нём музыка волшебная слышна.
Пусть сказаны слова о Гончаровой,
Ты мне милей, чем Пушкина жена.

Твои черты мне дороги и любы:
Твоя походка и твой стройный вид,
Глаза твои весёлые и губы –
Всё то, что так волнует и пьянит...

В тебе не нахожу я недостатков,
Пусть даже скажешь обо мне: "Слепец!"
Мне повторять и радостно, и сладко:
"Чистейшей прелести чистейший образец".
1970г.