Душа и разум

Наталья Артюшевская
Ночь пролетела...Спалось - не спалось...
Что-то родИлось, а что-то рвалось..
Где-то томилось.. и вдруг прорвалОсь!
Что-то приснилось...Кого-то звалось..

Разум с душою были поврозь.
Это вчера...А сегодня срослось!
Как тебе это всё удалось?
Ты мне приснился? Но мне не спалось...

Разум и сердце теперь в унисон,
Обнявшись, издали радостный стон!