Обернёт листопад зачерствевшие души...

Татьяна Фурсова -Павловец
    
Обернёт листопад зачерствевшие души,
Между раем и адом устроив забег.
Что любовь не сожжёт, то обида засушит
И заставит рыдать, как подтаявший снег.

Будет боли сжимать всё сильнее пружина,
Станет сердце гноиться от ноющих ран.
Любвененависть выпустит ревности джина
И проклятьем падёт оголённый обман...

Застенает душа в одиночестве гордом,
В чёрном саване ночи - застывшая плоть.
Днём казалась она неприступной и твёрдой.
Лишь отчаянье может её побороть.

Ты, Судьба, погоди крест взвалить мне на спину!
Нестерпимую боль я внутри задушу.
Окунусь в полынью - серой жизни рутину.
Я ещё поднимусь - ведь надеждой дышу!

22.15-22.54       21 июля 2015г.