На благовещение дождь с утра

Святослав Огненный
На благовещение дождь с утра...
Дарованные утром капли-крохи
С трудом ловила Карачун-гора
В лилейную ладонь, в чертополохи
Бок о бок мчались молнии внизу...
Но, как всегда, одной при всякой буре
Здесь не хватало в черную грозу
На взъём с награбленным в воловьей шкуре.