Не уходи

Георгий Камаев
Не уходи, останься рядом,
Не разрушай сведённые мосты.
Своим трепещущим и нежным взглядом,
Не провожай меня ты в сумрак темноты.

Не отдавай ты сердце никому.
Всё что взято, то не вернуть на место.
Не забывай ту вечную мечту
И о тех днях, что пережили вместе.

Наедине не думай ни о чём,
Вся память у тебя перед глазами:
По небу мы плывём вдвоём,
Средь звёзд о нас написано стихами.

Не поддавайся ты тревожной суете.
Жизнь коротка, а сделать много надо!
Не помышляй о том, о чём уже
Страдать давно ты перестала.

Не променяй свои невинные черты
На бесконечные слепые взгляды.
Не трать своей - чистой красоты,
На руки грязные, шелковые наряды.

Быть выше всех, скажи зачем?
Одна ты мне подарена награда.
Лучше останусь глух и нем,
Кроме тебя мне ничего не надо!