Слова

Николай Третьяков 4
Слова растрачивать не стану,
И напишу всё на листе,
Из глубины веков достану,
То, что предназначено тебе.

Ты спросишь, как же я сумею?
Ответом не заставлю ждать,
Я в сердце память предков грею,
В том, «гены», будут помогать.

Они ведь корни формируют,
И мы не вправе приказать,
Словами зря меня бичуешь,
Здесь надо разумом понять.

А потому пишу поэму,
Ты всё поймёшь, когда прочтёшь,
Всё древо жизни, его схему,
И для чего свой крест несёшь.