Как трудно быть Богом и чьей-то мечтой

Алексей Ярославченко
Всегда замечать долгий взгляд за собой,
И каждый день новый, как вновь родилась,
О, Боже, как трудно быть чьей-то мечтой,
Нельзя, невозможно упасть лицом в грязь!

Одета по моде, игрива, тонка,
Летишь яркой птицей над серой толпой,
Но ноша такая, увы, нелегка,
Богинею быть с неземной красотой...

Ты лёгкой походкой идёшь напролом,
Сквозь снег и дожди, выше бурь и ненастья,
И каждый напрасно уверен  в одном,
Что слёзы из глаз твоих только от счастья...

Вновь кто-то с букетом стоит у порога,
Мечтая хотя бы о встрече с тобой,
А ты понимаешь, как трудно быть Богом,
Надеждою чьей-то и чьей-то мечтой...