Все, что есть

Тамара Сологуб-Кримонт
Прошла пора, когда внезапно в  разум
вонзался страх, что неминуем миг:
исчезну я, и всё исчезнет разом.
Мой мозг  уже к прозрениям привык.

Теперь без содроганья и томленья
в единственную истинную весть
я верую без всякого сомненья:
 Есть  жизнь и смерть. И это все, что есть.

Иная смерть, как  баба  у колодца
бадью натужно тянет не спеша.
и бесполезно с воротом бороться -
смерть крутит цепь, и в муках ждет душа.

Но есть другая: быстрая, как вспышка.
Меня мгновеньем этим побалуй,
судьба!
              Пошли за все, чем била слишком,
Всевышнего прощеный поцелуй.
15 июля 2015 г.