заживо влюбленный

Илья Цепеш
Уважение - есть высшая любовь,
И каждый должен к этому стремиться,
Без уважения, легко так потерять контроль,
Родится боль внутри,и будет там томиться..

Со временем боль сменится презрением,
И превратится в инструмент, твоей,столь
Хладной мести..один момент, была любовь,
И больше нет ,она теперь- лишь рудимент.

Важней молчать,чем говорить,послушав взгляд,
Смотри ответ..пройдут века,и лишь глаза,
По прежнему, сильнейший в мире диалект,
В телах рождается искра,и души тянуться друг к другу,

Цени любовь, за то, что есть,открой любви себя совсем,
Не требуя наград взамен, скажи спасибо другу,
Сняв с чувства этого, железную кольчугу,
Забудь про месть, твори добро на зло всем,

Уважать себя - не значит слабого обидеть!
Обида,боль внутри - не повод мстить,
Пускай и ложь была,предательство и срывы,
Бывает сложно полностью простить,

Когда простишь, не вспоминая прошлое,обиды,
Почувствуешь,как вновь тебя наполнят силы,
Когда отпустишь,прошептав спасибо,
И лишь тогда возможно, заново любить.

Когда всю жизнь с открытым сердцем ходишь,
Легко людей так вдохновить,поверить вновь,
Забыв про боль,начав гореть,начнешь любить.

Я буду заново так жить,сгорать в любви,забыв про страх
Начав опять,с другой страницы, мелькнет улыбка на устах,
Когда вновь буду я сгорать, подобно жаркой птице...
Останется лишь только прах.Из праха феникс возродится,

И Каждый раз пылать хотел, быть ближе к эпицентру пекла,
И каждый раз, из пепла восставать,став снова светлым,
Не пожалел,не разумом,ни сердцем,став окрыленный,
Что вновь горел, и вот опять,
Я заживо влюбленный..