С восхищением об Энциклопедии Мудрости

Лариса Чаплыгина
 
Люблю читать я мысли мудрецов,
Здесь перлы и пророчества отцов.
Как афоризмы коротки,
А мысли древних глубоки!

***
Поэзия порой так многогранна,
А опыт наших предков, словно манна.
Усну, а книга всё у изголовья.
Ценю прекрасное без многословья.

Лариса Чаплыгина