Песня леса

Часовских Елена
Каждой новой звонкой песней
Лес богаче и чудесней.
Каждой веточкой зелёной
Издаётся шорох новый.
С каждым всплеском ручейка
В песне новая строка.
Над шатром густым и чистым
В небе солнышко искрится,
Рассыпая по тропинке
Золотистые дробинки.
Возле пней и под кустами
Пахнет песенка грибами.
А с полянки, погляди-ка,
Подпевает земляника...
Приходи послушать в лес
Песню тысячи чудес!