На Урале дождей так много

Виктор Бобошин
На Урале дождей так много:
Вымок знойный июль и раскис.
Не пустеет небес дорога
День без туч - настоящий сюрприз.

Что ни ветер, то гонит стадо:
Вымя каждой из тучек полно.
Мы сердито кричим: не надо,
Но не слышат они всё равно.

Где-то засуха пышет жаром,
Люди молятся, просят дождей.
Полыхают леса пожаром,
Но не видно и тучки нигде.