Мне жизнь говорит недоверчивой быть...

Дарья Матрохина
Мне жизнь говорит недоверчивой быть,
Ничего не любить, ничего не ценить.
О прекрасном весь мир никогда не просить,
И о важном молчать, то есть – не говорить.

И не думать о сильном и нужном порой,
Хоронить своё сердце за крепкой стеной.
Осторожные в пропасть делать шаги
И не верить в слова, если слишком легки.

Не писать о возвышенном, что до него,
Просто помнить, что жизнь наша выше всех слов,
Сколько б подвигов не привлекало друзей,
Если честно смотреть – своя шкура важней.

В самобытности плюс: безопасность и мрак,
Что спасёт от маньяка и стаи собак,
Защитит от обид и стальных кулаков,
От родных и чужих, от друзей и врагов.

От внезапного страха и горести лет
Защитит недоверчивость, словно стилет.
Если ты мне не друг и желаешь мне зла,
Я тебе не поверю и буду права.

Недоверчивость станет щитом от забот,
От того, что лишь силы мои заберёт.
От недоброго взгляда, обмана и лжи…
Только вот от себя мне никак не уйти…